Форум выпускников Сумского ВАКУ

Форум выпускников Сумского ВАКУ (http://svaku.ru/forum/index.php)
-   Обо всём (http://svaku.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пенсионное обеспечение военнослужащих (http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=1607)

stvol 30.11.2009 20:42

Пенсионное обеспечение военнослужащих
 
Уважаемые однокашники.В этой теме предлагаю к обсуждению вопросы пенсионного обеспечения военнослужащих-размеры пенсий,порядок расчетов,проблемы возникающие при назначении пенсий и их практической выплате.А также о льготах и проблемных вопросах их получения и использования.

stvol 30.11.2009 20:45

Вот информация к размышлению:ПЕНСИЯ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА на 25 ноября 2009 года
Ком роты(батр) -14 разр - 3750 руб
Старш ПНШ полка -15 разр- 3853 руб
Зам комбата - 16 разр - 3959 руб
Ком бат-на (д-на) -18 разр- 4166 руб
Нач арт полка - 19 разр -4269 руб
Зам ком полка - 20 разр - 4374 р
Ком полка - 23 разр - 4687 руб
Вот во что оценивает ратный труд наше государство !!!
Это данные по РФ.

Шеремереевич Михаил 30.11.2009 23:21

В Украине может быть таким же образом пенсия рассчитывается, как и в России - 50% от денежного довольствия на сегодняшний день за 20 лет выслуги с учетом льготных и по 3% за каждый год сверху плюс всякие надбавки за УБД и другие особые заслуги.
Правда, тяжело добиться, чтобы тебе разъяснили, почему именно такая пенсия. Облвоенкоматы с 2007 года высчитывают только денежное довольствие, выслугу и подают в пенсионный фонд, а он уже насчитывает пенсию. Идиотизм какой-то, пенсионеры в полном неведении, особенно если стоит вопрос об индексации в связи с инфляцией. А когда какое-то изменение в выплате довольствия, то перерасчета можно дождаться месяца через 4, не раньше в связи с действующими положениями.

stvol 30.11.2009 23:31

Интересно чтобы и наши братья-белорусы подключились и пристреляли свой репер по пенсии)))

Тюленев Владимир 01.12.2009 01:27

На этом сайте http://pension-ua.flyfolder.ru/forum22.html вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы, что касается пенсии как для военнослужащих и не только на территории Украины, не обращаясь за помощью к работнику пенсионного ведомства .

stvol 01.12.2009 19:45

Даю электронный адрес для обращений к главе правительства указанный на канале РОССИЯ :

http://www.moskva-putinu.ru/

Давайте попробуем ! Выступление Путина В.В. в четверг 3 декабря 2009 г. в 12 часов по московскому времени.

Ипполит 15.01.2010 00:47

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и приравненным к ним лицам в России в соответствии с Федеральным Законом № 156-Ф3 от 22. 07 . 2008г. назначается страховая часть трудовой пенсии по старости.
Условия установления страховой части трудовой пенсии:
1. Наличие 5 лет страхового стажа;
2. Достижение общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин---60лет; для женщин---55 лет)
Это так называемая пенсия за работу после увольнения и работу на гражданке.( вторая пенсия). Всё таки такая информация даёт определнную пользу, а не бла...бла...бла.

Коляда Сергей 07.02.2010 02:38

http://nvo.ng.ru/news/2010-02-05/2_oklad.html
Денег прибавят, но не скоро и не всем
С 1 января 2012 года начнется реформа денежного довольствия военнослужащих
Виктор Литовкин

С 1 января 2012 года начнется реформа денежного довольствия военнослужащих. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова. «От сегодняшнего уровня мы должны в среднем повысить денежное довольствие в три раза», – сказала она. «Задача реформы состоит в том, чтобы оклад военнослужащего занимал 50%, а стимулирующие выплаты – остальную часть денежного довольствия». При этом главный финансист армии и флота пообещала, что «если окладная часть возрастет, то от нее будет исчисляться и пенсия». «Сегодня структура денежного довольствия такая: оклад и звание как максимум 30%, а 70% – это доплаты».
Многие военные специалисты заметили в словах Чистовой некое лукавство. Во-первых, в Минобороны готовится проект закона «О военной службе в Российской Федерации в добровольном порядке», где предлагается вообще уйти от тесной привязки военных пенсий к окладам и званиям военнослужащих, а назначать их только по специально изданному постановлению правительства. Примерно так, как получилось с выплатами за продовольственные пайки. Во-вторых, военные пенсионеры еще помнят о том, как предыдущий главный финансист Вооруженных сил Любовь Куделина обещала, что будущая реформа денежного содержания рассчитывается с тем, чтобы оклады по званию и должности составляли до 80% от его величины. Теперь оказывается, что государство в лице Минобороны опять пытается сэкономить на пенсионерах, отплатив им за честную и безупречную ратную службу, отданное при этом защите интересов страны здоровье новым снижением их жизненного уровня.
Вера Чистова так и заявила: «Государство на прямое пенсионное законодательство не готово. У нас 2,5 миллиона военных пенсионеров. И если мы предположим, что оклады у нас должны увеличиться в три раза, то, соответственно, прямая пропорция говорит о том, что бюджетные расходы на пенсии тоже должны увеличиться в три раза. Но это очень большие деньги для государства и непосильная ноша для него».
«Обрадовала» заместитель министра Вооруженные силы и словами о том, что бюджет 2010 года не предусматривает повышения окладов военнослужащим. Ни по должности, ни по воинскому званию. Разве что во второй половине года будет проанализирован ход наполняемости государственной казны и тогда, может быть, военные получат прибавку, но не ранее октября–ноября, да и то на уровень роста инфляции. Про компенсацию за рост инфляции в минувшем году госпожа Чистова ничего не говорила. Но заметила, что средняя военная пенсия (странный термин, созвучный по сути средней температуре больных по госпиталю) практически равна трудовой, признавшись, правда, что, на взгляд руководства Вооруженных сил, это неправильно. Ситуацию надо поправлять. Хотя, если судить по ее интервью, надежд на это маловато. Особенно после того, как не раз было обещано, что оклады и пенсии военных будут приравнены к аналогичным выплатам государственных служащих.

Коляда Сергей 11.02.2010 16:58



http://www.medvedevu.ru/news/2010-02-11-3721

Товарищ Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!
Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах более 28 лет, отдал лучшие годы своей жизни военной службе по защите и обеспечению безопасности нашей Родины, достойно выполнил свой долг перед государством. Так в 1970 году выполнял свой интернациональный долг в ОАР (Египте).
Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь.
Однако в последние 10-15 лет в стране приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции Российской Федерации, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают мою жизнь, как военного пенсионера. Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полунищенское существование.
С одной стороны наши законы трактуют, что «служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку», а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. А с другой стороны мы имеем то, что командир атомной подводной лодки - капитан первого ранга с выслугой в 40 лет получает пенсию 15 тыс.рублей, а у подавляющего большинства военных пенсионеров она составляет 7-9 тыс.рублей и меньше.
Непонятно, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?
Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства моя военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 1.1.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?
В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но получается - нас опять обманули?
Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами.
Последней каплей моего терпения, заставившей написать к Вам обращение, стало интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю».
Из него следует, что министерство выдвигает план разделения военных пенсионеров на два вида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю (в кадрах). При этом предполагает, что повышение пенсий для первого подвида (людей второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для находящихся пока на службе офицеров.
В среде пенсионеров Минобороны РФ уже сейчас назрели обиды по поводу игнорирования их интересов. Реализация разрабатываемого этого «пилотного варианта улучшения пенсионного обеспечения военных пенсионеров», на мой взгляд, может вызвать практические протестные действия, как среди военных пенсионеров, так и среди кадровых офицеров. Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.
Товарищ Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан:
1. Дайте, пожалуйста, ответ на мои вопросы и сомнения.
2. Защитите честь, достоинство военных пенсионеров и восстановите их незаконно нарушенные права по социальному обеспечению.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - наша последняя надежда на восстановление попранной справедливости.
С уважением и наилучшими пожеланиями успехов Вам на высоком посту Президента России,
подполковник в отставке Киселёв Николай Викторович
Честь имею!


Коляда Сергей 04.03.2010 23:47

http://www.ach.gov.ru/userfiles/bull...les-fl-462.pdf

Аналитическая записка о результатах экспертно-аналитического мероприятия по анализу вопросов пенсионного обеспечения граждан, получающих пенсии в соответствии с законом РФ от 12.02.1993 г. №4468-1...


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Международное Объединительное Движение выпускников Сумского артиллерийского училища