Форум выпускников Сумского ВАКУ

Форум выпускников Сумского ВАКУ (http://svaku.ru/forum/index.php)
-   Интересная информация (http://svaku.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Интересные факты (http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=66)

Конопий Дмитрий 08.12.2007 16:25

Интересные факты
 
Сумским силачом стал курсант Артиллерийского училища

29 июня на Театральной площади курсант Сумского Артиллерийского училища Андрей пытался установить новый рекорд по поднятию гири. За 20 минут на глазах у всех собравшихся сумчан он поднял шестнадцатикилограммовую гирю 211 раз. Таким образом, он стал победителем в этом конкурсе, за что и получил фирменный рюкзак с продукцией "Горобыны".
По материалам городского портала Sumy.net

P.S.И на что только не пойдет курсант ради ликеро-водочной продукции на халяву.

Кривавич Сергей 08.12.2007 16:26

Б.Васильев "В списках не значился"
"...А я Сумское зенитно-артиллерийское закончил, -- сказал Николай,
когда Коля поведал ему свою историю . -- Вот как смешно получается: оба
только что кончили, оба -- Николаи...
Он вдруг замолчал: в тишине послышались далекие звуки скрипки.
Лейтенанты остановились..."

http://lib.mediaring.ru/PROZA/WASILEW_B/spiski.txt

Евсеев Дмитрий 14.12.2007 15:51

Нашел статью " Один день войны. Защитники отечества" написал д.ф.н. В. Шубкин - наводчик 76-мм орудия под Сталинградом, мурашки по телу. Кто хочет знать правду тогда вам сюда
http://www.pravmir.ru/printer_387.html .
Про справедливость войн много уже писано, но факты иногда ужасают.

Пачема Владимир 17.12.2007 21:47

Да уж. Хлебнули люди. Особенно понравился "новый командир". Таких пришлось повстречать ....

Евсеев Дмитрий 28.12.2007 17:56

Военная литература
 
Нашел военно исторический опус Барсукова Евгения Захаровича
"Артиллерия русской армии (1900–1917 гг.)" http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/index.html. Довольно таки интересная вещь. Нам нужно знать свою историю.

Титаренко Петр 28.12.2007 21:55

много материала по истории артиллерии русской армии и истории русской армии (с док. подтверждением), обсудим при встрече в Сумах, решит большинство -будем размещать. Интересна тематика советского периода, но слишком идеализирована, нужно фильтровать, а на самом деле достижения огромные в т.ч. и благодаря вкладу каждого из нас - выпускников СВАКДКУ (не преувеличиваю - поверьте информации).

Титаренко Петр 15.03.2008 13:27

«Вести.Ru»
http://news.mail.ru/img/ico_toblog.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_print.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_favour.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_forward.gif
http://img.mail.ru/0.gif
Пентагон обнародовал данные о насилии в армии


В вооруженных силах США треть военнослужащих-женщин и 6 процентов мужчин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны сослуживцев. Это признал Пентагон, обнародовав в пятницу результаты соответствующего исследования.

Одновременно был опубликован другой доклад, в котором сообщается о незначительном сокращении количества случаев сексуального насилия. Однако, как отметил официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн, «минимальное снижение данного показателя совсем не обязательно отражает действительно происходящие изменения» в области предотвращения преступлений на сексуальной почве среди военных. Все дело может быть просто в изменении правил подачи жалоб военнослужащими, которые подверглись насилию, добавил он.
В 2004 году было зафиксировано 1,7 тысяч случаев сексуального насилия, в 2005 году — 2,4 тысячи, в 2006 — 2,95 тысяч. Согласно новому докладу, больше всего жалоб — 1,5 тысячи — приходится на долю Сухопутных войск, в которых сейчас служат около полумиллиона человек. Там в среднем на каждую тысячу солдат и офицеров было зарегистрировано 2,6 случая насилия. Ниже уровень насилия в военно-воздушных силах (1,6 на тысячу военнослужащих), в Корпусе морской пехоты (1,1), военно-морских сил (1,0).
С 2005 года в ВС действует программа, направленная на то, чтобы жертвы насилия не скрывали происшедшего. Военнослужащие, пострадавшие, но не желающие по каким-либо причинам предавать огласке случившееся, могут обращаться за помощью — психологической или медицинской — к специально назначенным в частях координаторам. Жалоба фиксируется, но следственные мероприятия не начинаются. В то же время у жертвы остается право позднее потребовать расследования и наказания насильника. Этим правом в прошлом году воспользовались 102 человека из 705, обратившихся к координаторам. «Обнародованная статистика показывает, что насилие в отношении женщин в военной среде по-прежнему широко распространено», — выразила тревогу член палаты представителей Конгресса США Луиза Слотер.

| «Правда.Ру» http://news.mail.ru/img/ico_toblog.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_print.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_favour.gifhttp://news.mail.ru/img/ico_forward.gif
http://img.mail.ru/0.gif
Военно-морская академия США лидирует по числу сексуальных преступлений


Военно-морская академия лидирует по количеству сексуальных преступлений среди курсантов трех академий Министерства обороны США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Управлением государственной ответственности США.

По данным исследования, в период с 2003 по 2006 год курсанты Военно-морской академии совершили 55 сексуальных преступлений. Курсанты Высшего военного училища Сухопутных войск и Военно-воздушной академии совершили по 45 сексуальных преступлений, сообщает Navy.ru. Данных по Академии береговой охраны в докладе о результатах исследования нет, поскольку управленческие ресурсы Министерства обороны не распространяются на ведение там статистики сексуальных преступлений.
Как отмечается в докладе авторов исследования, в общем и целом статистика опросов показывает, что политика академий достаточно эффективно реагирует на сексуальные преступления курсантов и предотвращает их, однако количество прецедентов намеренно занижается.
В заключении доклада содержится рекомендация Министерству обороны США по организации исполнительных мер, позволяющих оценить эффективность программ предотвращения сексуальных преступлений, которые действуют в академиях.

Никто не подскажет, что говорят об этом их "комитеты солдатских ..." и их борцы за армию?

ВЛАДИМИР ПУГАЧ 11.05.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Конопий Дмитрий (Сообщение 392)
Сумским силачом стал курсант Артиллерийского училищ:comando:За 20 минут на глазах у всех собравшихся сумчан он поднял шестнадцатикилограммовую гирю 211 раз. Таким образом, он стал победителем в этом конкурсе, за что и получил фирменный рюкзак с продукцией "Горобыны".
По материалам городского портала Sumy.net

P.S.И на что только не пойдет курсант ради ликеро-водочной продукции на халяву.

Когда-то и мы были "рысаками". Гиревой спорт культивировался в училище. Наверное брали доступностью и массовостью. Соревнования проводились часто. Команды формировали от батарей. Стремились туда не только любители потаскать металл, но и желающие по проще получить спортивный разряд, а также сбросить лишний вес для перехода в более легкую весовую категорию, ведь для этого отпускали в городскую сауну а это предполагало и потогонные средства. Работали мы с гирей 24кг. В свои 82кг я перекрывал норму 1го разряда более чем в 2раза и был абсолютным чемпионом училища в те годы, но говорили, что этотот рекорд держался долго еще и побит ли был, не знаю. результат такой: рывок правой и левой по 86 раз и точек 2х гирь 25 раз. Жаль мне не нужно было вес сгонять, но внеочередное увольне ние да и не одно было гарантировано всегда, а рюкзачек Рябиновой на команду не помешал бы, ох непомешал бы?!:drinks::russian::smile3:

Титаренко Петр 12.05.2008 01:19

Владимир Иванович - пусть наши узнают мы с тобой из одного села и с одной улицы!!!

Евсеев Дмитрий 04.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от ВЛАДИМИР ПУГАЧ (Сообщение 6271)
Стремились туда не только любители потаскать металл, но и желающие по проще получить спортивный разряд, а также сбросить лишний вес для перехода в более легкую весовую категорию, ведь для этого отпускали в городскую сауну а это предполагало и потогонные средства.

Имея до училища 3 взрослый разряд по тяжелой атлетике меня тоже выставляли на это в кавычках для меня праздник. Техника разная да и перед самым поступлением сорвал плечо. И вот когда доходило дело до толчка гирь двумя руками они у меня разбегались в разнуе стороны. Вообщем для меня это было полное мучение. А на третьем курсе про меня как про тяжелоатлета наконец то вспомнили. И пригласили в сборную по тяжелой атлетике. Но увалы я уже научился зарабатывать по другому и по этому с тяжелой атлетикой было покончено.


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Международное Объединительное Движение выпускников Сумского артиллерийского училища