Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2008, 01:53   #43
никто
Гость
 
Аватар для никто
 
Сообщений: n/a
Загрузки:
Закачек:
По умолчанию Ваш выпускник?

Назначения и отставки
Александр Алеко назначен генеральным директором АО "Колэнерго" (49,2% акций принадлежит РАО "ЕЭС России").
Александр Алеко родился в 1962 году в Черкасской области. Окончил Сумское высшее командное артиллерийское училище, Иркутскую государственную экономическую академию. В течение 12 лет служил в армии. С 1995 года работал в коммерческих структурах, возглавлял производственное управление ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". С мая 2001 года - заместитель генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" по финансовым вопросам.
В конце 2003 года управляющая компания "ЕСH-Энерго" завершила работу по выведению "Колэнерго" из кризиса и отошла от управления энергокомпанией. Были ликвидированы долги "Колэнерго" в размере 1,3 млрд. рублей, а ее капитализация увеличилась почти в 5 раз - до 95 млн. рублей. Теперь, считают акционеры, предприятие готово к реформированию, осуществление которого возложено на новое руководство.
Выбор на г-на Алеко пал не случайно. Он, по мнению представителей РАО ЕЭС, прекрасно разбирается в финансах, знаком с проблемами экспорта и импорта электроэнергии. Известен умениями выстраивать отношения с действующей властью и должниками: в Калининграде Алеко успешно решал проблемные вопросы неплатежей Балтийского флота. Аналитики энергетического рынка называют Алеко нейтральной фигурой - он не связан ни с одной из ведущих политических или экономических сил региона.
  Ответить с цитированием