Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 11:22   #57
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 15,986
Сказал(а) спасибо: 9,916
Поблагодарили 23,386 раз(а) в 10,095 сообщениях
Загрузки: 65
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Судьба капитана Бондарчук Вячеслава Николаевича, (1952 г.р.), 23 взвод. Проходил службу в начале 1990-х годах в Ленинакане (Армения). После смерти жены, остался с двумя дочерями. Через некоторое время в Ленинакане происходит землетрясение, в результате чего остается без крова. Едет к своему однокурснику (24 взвод) Жерихову А. И. в Новомосковск, чтобы перевестись служить в его часть. После решения этого вопроса, через некоторое время получает известие, что его мама находится в тяжелом состоянии, которая проживала в Сумах. Необходимо было ехать в Сумы, ухаживать за мамой. Принимает решение уволиться из армии, квартиру он в Новомосковске не получил, так что собственно ни чего его не удерживало. После увольнения из армии, через некоторое время мама умирает, Вячеслав работает в Сумах на различных работах, в сельской местности. 12 января 1997 года умирает от сердечной недостаточности. Точно не известно кто Славу похоронил и где, по крайней мере, ни кто из однокурсников не знал. После смерти Вячеслава дочерей кто-то из родственников забрали в Харьков.
Только в 2007 году Володя Казаков, с его взвода решил разобраться, где же он похоронен в Сумах. Обратился к Геннадию Опара, однокурснику дивизиона, он работает смотрителем на центральном кладбище. Геннадий поднял на ноги всех смотрителей кладбищ города, и после этого удалось установить, что Вячеслав захоронен на кладбище на Барановке. Володе сообщили номер могилы, примерное место, где он захоронен и по этому номеру удалось найти место захоронения, на табличке была фамилия Вячеслава, дата рождения и смерти.
Володя обратился к однокурсникам дивизиона, и мы приняли решение, что необходимо установить памятник от друзей, однокурсников 1974 года выпуск.
Володя Казаков выражает признательность ребятам, кто сдал деньги на памятник Вячеславу Николаевичу Бондарчуку:
Васильеву В. В., Опара Г. А., Шульженко С. А., Лобач В. А., Гарину В. И. ,Курилову Н. П., Древаль А. Н., Рожченко Н.И., Захарову А. А., Дудник А. Ф., Шевченко Ю. К., Кищук А. И.,Яроховец В. В.
3 июля мы вместе с Володей Казаковым, Геннадием Опара поехали на кладбище, присутствовали, как устанавливают памятник, после чего сфотографировались у памятника, помянули нашего товарища.
На фото:
1. Захоронение В. Н. Бондарчук до установления памятника.
2. Возле памятника В. Н. Бондарчук, слева: Н. Курилов, В. Казаков, Г. Опара.
3. После установки памятника Вячеславу Бондарчук, почтили память нашего однокурсника Сергея Степановича Безусского, он как Вячеслав Бондарчук, Владимир Казаков с 23 взвода.
Изображения
Тип файла: png 1s.png (692.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png 1a.png (326.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: png бон.png (37.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: png без.png (35.2 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg e84e2a3991e1.jpg (105.1 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Курилов Николай; 29.01.2009 в 11:45.
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием