Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 01:08   #2019
никто
Гость
 
Аватар для никто
 
Сообщений: n/a
Загрузки:
Закачек:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Ананьев Посмотреть сообщение
Братцы, да ерунда все это!
Украина всегда шла нога в ногу с Россией, ....
С уважением, Ананьев Олег Вячеславович
Извиняюсь за задержку с ответом, но нужно было всё это переварить и постараться высказаться без грубостей.
Попробую также внятно расписать своё виденье этой ситуации:
Согласен, о «ходьбе нога в ногу», только с такими оговорками, что наступаем на одни и те же грабли. Креатив в правительстве есть и очень большой. Наверное от этого и все страдают. А вот как раз в Российском варианте этого не наблюдается уже очень давно. Для справки: Креативность - творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а так же способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем.
«Менталитет остался прежний» . Это, по-моему, он остался прежним не там, где Вы, Олег, это подразумеваете. Нет желания «жить в общаге». Хочется нормальной жизни. Нормальных отношений. Независимо от того, кто слева или справа. И в ответ хочется такого же. Изречения на счет льгот и скидок, особых отношений - звучали и звучат из уст бывших партаппаратчиков и им подобных. Уже давно никто никому просто так скидок не делал. Горе-правители как с одной, так и с другой стороны на этих скидках зарабатывали себе очень большие деньги. Если Вы имеете ввиду под льготами цены на газ, то посчитайте сколько Украина потеряла от дешевого транзита. Вернее, я не прав, сколько положили себе в карман сильные мира сего, на разнице транзита. Хотел здесь описать немного о махинациях, да считаю, не буду дальше развивать это. Те, кто живут в Украине, знают. Поэтому давайте о льготах и скидках больше говорить не будем. Не было их и никогда не будет. А всё остальное – это информвойна.
На счет враждебной политики. Вот здесь тоже позвольте не согласиться. Язык, история… Если рассуждать в свете решений 27 съезда КПСС, то может быть Вы и правы. Но выгляните за окно, посмотрите вокруг. Или Вы скажите, что правильно это всё, что творилось с 17 года? Только не надо меня и всех остальных убеждать в правильности всех курсов Российских руководителей. С языком никто не воюет!. И все эти истерические заявления со стороны госдумцев – чистый блеф. Я РУССКИЙ, разговариваю на русском, когда надо перейду и буду разговаривать на украинском. Дети мои разговаривают и на украинском и на русском. По большому счету, считаю права была моя учительница укр. языка, когда в 9 классе (а я был освобожден от занятий по укр. языку и литературе, как прибывший из РФ) сказала мне – если живешь здесь и ешь этот хлеб, обязан и знать этот язык!!! И за 9-10 классы, без принуждения, я получил в аттестат оценки выше, чем по русскому. Спасибо ей. Точно также и «западяне», приезжая к нам говорят на русском и не стесняются, да и все выпускники славного СВАКУ, приезжая в Сумы, через пару недель переходят на «суржик». Или я не прав? Да есть у некоторых «сдвиги», так что на эти единицы будем равняться? Враждебной политики нет, но и взаимопонимания из-за некоторых индивидуумов (даже среди жителей сайта) тоже.
Участие в войне с Грузией? Вы рассуждаете однобоко. Еще недавно мы все были братья. Грузины, армяне, чеченцы, русские, украинцы. Перечислять дальше нет смысла. Выпускники СВАКУ есть всех национальностей. И я не просто сочувствую, но и больно мне за всех. У Вас же получается как в старом анекдоте : «Что такое дружба народов? Это когда русский берет за руку украинца, тот белоруса, тот грузина, тот немца (дальше можно продолжать долго) и вместе идут ……. Бить евреев.» Говорить об Аркадии Мамонтове с его фильмом ( не первым в его карьере скандалиста) я не буду. Так как одни и те же факты можно преподносить по разному, смотря кто закажет и как заплатят. Фильм этот посмотрю обязательно. Пока не было возможности. Хотя мне достаточно и его бывших работ бредовых про американские тюрьмы на территории Украины, но которых так и не нашли, или по шпионскому скандалу, когда почему-то он оперировал фактами сов.секретными из архивов ФСБ???. Поэтому просто так на слово какому-то Мамонтову я верить не собираюсь. А на счет помощи вооружением Украиной Грузии. Так опять же все однобоко. 70% вооружения Грузии поставляла Россия. И только 10% Украина. Так кто больше вооружал Грузию? Или мне можно, а другому ни ни. А вот насчет пропаганды согласен. Надо разобраться кому и зачем это выгодно. Я ни в коей мере не оправдываю Саакашвили, в другой теме уже писал, что на скамье трибунала должен сидеть и он, а рядом Путин. Но почему-то живущие в России тут же вступаются за своего. Правда не все. А как Вы находите то, что старших офицеров и генералов, адмиралов не согласных с политикой Вашего любимого и правильного руководства кладут мордой в асфальт какие-то щенки из ОМОНа?
На счет позиции руководства страны – это Вы правы. Но и не только украинского, но и российского. Это же близнецы-братья.
На счет оранжевой революции, вот здесь позволь не согласиться на все 100%. Не Вам решать ошиблись мы или нет. Мы из двух зол выбирали меньшее. Вы были здесь в Донбассе, когда Янукович был «бригадиром» у покойного Алика Грека? Когда я служил Родине, он сидел и не единожды. Когда меня «под сраку» по сокращению, Вы были здесь с этими бандитами? Я всё это знаю не понаслышке. Если интерес возникнет почитайте здесь http://dony07.narod.ru/b.html И Вы вместе со своим Путиным тянули его в президенство! Да мы из двух зол выбрали меньшее и не Вам сейчас судить. Мы не ошиблись, мы сделали хоть и маленький, но шаг вперед. У нас через год будет возможность переизбрать и мы это осознаем и воспользуемся своим правом!! А вот Вам уготовано менять Медведева на Путина как минимум еще лет 40. Пока Вы этого еще не понимаете.
На счет сравнительных характеристик. Здесь соглашусь с Вами полностью. Что Россия, что Украина близецы-сёстры. Не надо было мне наверное приводить эти статданные, поторопился. Но слышать из уст оскорбления от россиян Олега Бойко, Эдуарда Бабакова ( и это не первый раз) в адрес Украины, это то же, что и получить плевок в лицо. Поэтому как любит говорить трижды поздравленный от президента России, по случаю его избрания, наш заслуженный проффесор «Фильтруйте базар». И не будет здесь разборок по этим вопросам.
Не кажется ли Вам Олег, что эти выражения «янковская шавка под ногами слона» тоже из серии шовинистических? Неужели Россия это слон? И не надо проводить агитацию и бросаться такими высокопарными словами. Выйдите на улицу и у простых россиян спросите, уедут ли они из России в США, Францию, Германию, если им предоставят сразу же гражданство и все права? Я уверен, что 99% скажут да. И это не только в России. Это будет и в Украине. Поэтому не будем клеить ярлыков. Я живу здесь в Украине и ни разу Вас ,россиян, не оскорбил и не унизил с Вашим президентом и правительством, хотя поводов более, чем достаточно было. Поэтому прошу прекратить такие высказывания здесь на форуме.
Можно еще долго говорить на эти темы, но лучше будет и быстрее и понятнее, если соберемся за рюмкой чая и глядя друг другу в глаза , скажем «Давай за нас!!!»
С незапамятных пор
По славянским просторам
Сквозь преграды веков
Два народа идут
Освящая свой путь
Православным собором
Свою радость и боль
Вместе гордо несут
Мать Земля сберегла
Эти узы святые
Их теперь не отнять
Никому никогда
Две великих страны
Украина Россия
На славянской Земле
Будут вместе всегда
Память прошлых времён
Сохранили народы
Вместе сеяли хлеб и растили детей
Вместе били врага
Защищая свободу и гордились любовью и дружбой своей
Две великих страны
Словно сёстры родные
Им по жизни идти до земного конца
Украинская кровь льётся в сердце России
а Российская кровь в Украинских сердцах!!!

С уважением ко всем выпускникам Богушев Василий Николаевич
P.S. Посмотрел....http://rutube.ru/tracks/1476526.html...0c73e8f56d6181

Последний раз редактировалось никто; 03.02.2009 в 16:26.
  Ответить с цитированием