Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 12:17   #3223
Науменко Игорь
Лейтенант
 
Аватар для Науменко Игорь
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Сумы, Украина
Год выпуска: 1988
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 352 раз(а) в 58 сообщениях
Загрузки: 0
Закачек: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Ананьев Посмотреть сообщение
Смотрел сегодня "Тарас Бульба" - сильно!
Кто не видел, - советую посмотреть. Немного пафосно, но зрелищно и в точку.
Жаль только нет времени в к\театр сходить - по видику смотрел. Представляю, насколько сильнее он смотрится на широком экране. Не пропустите! Слышал, он и на Украине идет, самый кассовый фильм не смотря на вопли националистов.
В который раз убеждаюсь, что общаться на форуме – все равно, что ходить по минному полю. Что-то не то сказал – получи наставление. Понимаю, что обсуждение торговых марок товаров - тема нейтральная, но вот мои товарищи, не проживающие на Украине, ставят оценку фильму. Могу я высказать свое мнение здесь? Или «для этого есть другие форумы»?
Так вот, к вопросу об искусстве, точнее об искусстве политтехнологий. Еще бы не понравится «Тарас Бульба». Какая своевременная находка ТРК «Россия»! Украинский режиссер по роману другого украинца снял фильм о том, как, погибая от рук ненавистных ляхов украинцы прославляют Русскую землю (кавычек нигде не ставлю). И это на фоне современных росийско-польско-украинских отношений! Сомневаюсь, что российские школьники и студенты, знают достаточно об истории Запорожской Сечи, чтобы разобраться, какую землю имел в виду Гоголь.
Объективно, история не должна становиться заложником грязных политических игр. Никто не может знать с какими словами погибали запорожские казаки 4 июня 1775 года под ножами солдат генерала Текели.
Считаю, что фильм - очередная попытка развода славянских народов.
Слава (Шошов) не сочти это за «вопли националистов», а впрочем, можешь удалить.
Науменко Игорь вне форума   Ответить с цитированием