Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 00:13   #3241
Олег Ананьев
П/Полковник
 
Аватар для Олег Ананьев
 
Регистрация: 09.01.2008
Адрес: Московская обл.
Год выпуска: 1988
Сообщений: 963
Сказал(а) спасибо: 1,726
Поблагодарили 1,858 раз(а) в 563 сообщениях
Загрузки: 17
Закачек: 0

Награды пользователя:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вадим нерсесьян Посмотреть сообщение
Олежка, радуйся - не потратил деньги и время не убил. Если бы не поп корм... Так обгадить писателя. Кстати российского. и не скажу что зрелищно. Как пишет Гоголь о степи - 2 страницы убористого текста, а в фильме этой красоты даже на большом экране не видать. А сцена боя, а козацкая вольница. Нет я надеялся на большее
Вадик, ничего удивительного : ни один фильм еще не смог показать события убедительнее, чем описано в книге. Я, наприер, вообще забыв содержание книги и не пытался даже сравнивать - я наслаждался игрой актеров и потому на меня этот фильм произвел сильнейшее впечатление - такой букет талантов в одном фильме - крутая подборка, сильная игра! Вот это мне и понравилось.
Очень удачна проведена мысль о единстве Украины и России в историческом прошлом. Я понимаю, что кого-то это так раз и раздражает - проще сделать вид, что колбаса растет на деревьях; оставим эту тему на суд наших детей. Поляки? - это тоже не тема для обсуждения, т.к. на Россию и окраину с набегами и разорениями в "гости" заходили все окружавшие Россию соседи начиная с гунов, турков, монгол и заканчивая всеми странами Европы и Россия не оставалась без ответа- такая уж наша история. Как говорит Саня Щербина, не держать же на них обиду сейчас, -это уже современная государственная политика.
Конечно, режисер внес свои изменения, красного словца ради, убрал "лишнее" и подчеркнул ту мысль, которую он считал наиболее важной. Это его право. Не понравилось мне только одно - постоянно звучала одна и таже музыкальная тема и помпезности через край.
А вообще-то, вы меня пристыдили:
Возьму у дочки и перечитаю Тараса Бульбу. Я его читал еще в кадетке - было давно и не правда, ничего из оригинального текста не помню.
Олег Ананьев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: