Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 18:39   #3250
Науменко Игорь
Лейтенант
 
Аватар для Науменко Игорь
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Сумы, Украина
Год выпуска: 1988
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 352 раз(а) в 58 сообщениях
Загрузки: 0
Закачек: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Ананьев Посмотреть сообщение
Очень удачна проведена мысль о единстве Украины и России в историческом прошлом. Я понимаю, что кого-то это так раз и раздражает - проще сделать вид, что колбаса растет на деревьях.
Да что ж такое, Олег, какая колбаса на деревьях? О чем мы говорим? О единстве государств (по определению) или о единстве, пусть со своими этническими различиями, славянского народа, угнетаемого чуждыми правителями? Но … стоп. Могу только об истории.
Какое единство Украины и России в прошлом? Единство свиты немецкой царицы и ее вассала, кошевого Запорожской Сечи Калнишевського, которого козаки сами выгоняли с Сечи? (Это потом, его со своими помощниками она же угнала в Соловки. Кстати, Вадиму Нерсесьяну спасибо за объективную справку). История знает много такого «единства»: два Вьетнама до 1976, две Германии до 1990, две Кореи. А ведь эти народы поняли (или поймут), кто их главный враг.
И тогда, в 70-х годах 18-го века, это ведь запорожцы прятали у себя своих побратимов – русских казаков Пугачева (или он в России уже не народный герой?) И так же радушно приняли на Азове и в Кубани разогнанных запорожцев, где до сих пор говорят с украинским акцентом.

Впрочем, друзья правы, от кабинетной работы прет, поехал на берег Псла снимать напряжение.
Да, Олег (Ананьев), специальной литературой я вряд ли помогу, а вот опыта сдачи канд. минимума, защиты диссертаций у меня немного есть. Буду рад помочь! И интересно, что это у тебя за дела на Тверской?
Науменко Игорь вне форума   Ответить с цитированием