Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 12:11   #10
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 15,997
Сказал(а) спасибо: 9,924
Поблагодарили 23,396 раз(а) в 10,098 сообщениях
Загрузки: 65
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Офицеры - выпускники, занесенные на доску почёта училища 1953 года.



Сообщение от Михаила Островского: «Подполковник Филиппов - преподаватель. Помню его майором. Он занимался штангой и вместе со старшиной Исаковым (музыкантом), тоже штангистом выступали на соревнованиях в КВО и всегда возвращались с хорошими результатами.П/п-ка Алексеева помню, кажется он был ком. дивизиона.П/п-ка Томусяк помню хорошо, т.к. он жил в одной квартире с родителями. К сожалению, позабывал имена его и всех членов семьи. Томусяк воевал при обороне Ленинграда, имел тяжёлое ранение. Прибыл в училище с фронта. Преподавал артиллерию. Помню, что его ценили как преподавателя. Но не дали дослужить два месяца до пенсии и уволили из армии. Он с семьёй поехали к родителям его жены, городок западнее Киева, ему пришлось учиться т.к. гражданской специальности не было. Затем он преподавал математику в средней школе. Уволили его при Давыдове, мотивируя, что родители жены были в оккупации.Я знаю это со слов его жены. Моя мама с неё дружила и много лет они переписывались. Их внук - студент одесского ВУЗ-а, бывал у нас в гостях очень часто. После смерти моей мамы я продолжал с ними переписываться вплоть до моего отъезда из Одессы. Подполковника Чередник помню, он был командир дивизиона.Подполковник Криштафович, преподавал (кажется) тактику. Он и его жена были очень интеллигентные люди, жили в 78-м корпусе. Когда мы с моей женой были в туризме и оказались в Ленинграде, я решил посетить Патамана. Надо же, пересекая Дворцовую площадь встретил Пентяшкина,а подходя к дому Патамана встретили Криштафовича с женой. А говорят, Питер большой город. Криштафовович был уже в отставке».


Из сообщения Михаила Островского: «На этом листе фотоальбома 1953 года выпуска помню только двоих:ст. лейтенанта Черняка, ст. лейтенанта Фелдкорена. Оба выпускники САКУ и оба были командирами взводов. Фелдкорен в самодеятельности участвовал в пляске. В пляске участвовали девушки из городского узла связи ( шефы училища). На одной из них Фельдкорен женился. Я забыл имена Фельдкорена и его жены. Кажется, её звали Людмила. Я с ними был в дружеских отношениях. Они были замечательные ребята. Жили в 78-м корпусе. Очень хотелось бы знать их судьбу».

Последний раз редактировалось Курилов Николай; 27.11.2011 в 14:52.
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ипполит (09.02.2010)