Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 02:38   #8
Коляда Сергей
Начальник штаба
 
Аватар для Коляда Сергей
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Южно-Сахалинск, Россия
Год выпуска: 1979
Сообщений: 1,810
Сказал(а) спасибо: 3,932
Поблагодарили 6,917 раз(а) в 1,602 сообщениях
Загрузки: 22
Закачек: 3

Награды пользователя:
Победитель конкурса Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Лучший автор СВАКДКУ Хранитель Памяти 
Всего наград: 6

По умолчанию

http://nvo.ng.ru/news/2010-02-05/2_oklad.html
Денег прибавят, но не скоро и не всем
С 1 января 2012 года начнется реформа денежного довольствия военнослужащих
Виктор Литовкин

С 1 января 2012 года начнется реформа денежного довольствия военнослужащих. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова. «От сегодняшнего уровня мы должны в среднем повысить денежное довольствие в три раза», – сказала она. «Задача реформы состоит в том, чтобы оклад военнослужащего занимал 50%, а стимулирующие выплаты – остальную часть денежного довольствия». При этом главный финансист армии и флота пообещала, что «если окладная часть возрастет, то от нее будет исчисляться и пенсия». «Сегодня структура денежного довольствия такая: оклад и звание как максимум 30%, а 70% – это доплаты».
Многие военные специалисты заметили в словах Чистовой некое лукавство. Во-первых, в Минобороны готовится проект закона «О военной службе в Российской Федерации в добровольном порядке», где предлагается вообще уйти от тесной привязки военных пенсий к окладам и званиям военнослужащих, а назначать их только по специально изданному постановлению правительства. Примерно так, как получилось с выплатами за продовольственные пайки. Во-вторых, военные пенсионеры еще помнят о том, как предыдущий главный финансист Вооруженных сил Любовь Куделина обещала, что будущая реформа денежного содержания рассчитывается с тем, чтобы оклады по званию и должности составляли до 80% от его величины. Теперь оказывается, что государство в лице Минобороны опять пытается сэкономить на пенсионерах, отплатив им за честную и безупречную ратную службу, отданное при этом защите интересов страны здоровье новым снижением их жизненного уровня.
Вера Чистова так и заявила: «Государство на прямое пенсионное законодательство не готово. У нас 2,5 миллиона военных пенсионеров. И если мы предположим, что оклады у нас должны увеличиться в три раза, то, соответственно, прямая пропорция говорит о том, что бюджетные расходы на пенсии тоже должны увеличиться в три раза. Но это очень большие деньги для государства и непосильная ноша для него».
«Обрадовала» заместитель министра Вооруженные силы и словами о том, что бюджет 2010 года не предусматривает повышения окладов военнослужащим. Ни по должности, ни по воинскому званию. Разве что во второй половине года будет проанализирован ход наполняемости государственной казны и тогда, может быть, военные получат прибавку, но не ранее октября–ноября, да и то на уровень роста инфляции. Про компенсацию за рост инфляции в минувшем году госпожа Чистова ничего не говорила. Но заметила, что средняя военная пенсия (странный термин, созвучный по сути средней температуре больных по госпиталю) практически равна трудовой, признавшись, правда, что, на взгляд руководства Вооруженных сил, это неправильно. Ситуацию надо поправлять. Хотя, если судить по ее интервью, надежд на это маловато. Особенно после того, как не раз было обещано, что оклады и пенсии военных будут приравнены к аналогичным выплатам государственных служащих.
__________________
Коляда Сергей вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: