Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 17:58   #9
Коляда Сергей
Начальник штаба
 
Аватар для Коляда Сергей
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Южно-Сахалинск, Россия
Год выпуска: 1979
Сообщений: 1,844
Сказал(а) спасибо: 3,990
Поблагодарили 7,033 раз(а) в 1,645 сообщениях
Загрузки: 26
Закачек: 3

Награды пользователя:
Победитель конкурса Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Лучший автор СВАКДКУ Хранитель Памяти 
Всего наград: 6

По умолчанию



http://www.medvedevu.ru/news/2010-02-11-3721

Товарищ Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!
Я - военный пенсионер, ветеран военной службы, прослужил в Вооруженных Силах более 28 лет, отдал лучшие годы своей жизни военной службе по защите и обеспечению безопасности нашей Родины, достойно выполнил свой долг перед государством. Так в 1970 году выполнял свой интернациональный долг в ОАР (Египте).
Находясь в рядах Вооруженных Сил, а затем и на пенсии, я был уверен в том, что государство, наше правительство также будет четко выполнять свои обязательства перед военными пенсионерами по обеспечению им условий, обеспечивающих нормальную жизнь.
Однако в последние 10-15 лет в стране приняты и продолжают, в нарушение положений ст.55 п.2 Конституции Российской Федерации, приниматься законы, которые ущемляют и ухудшают мою жизнь, как военного пенсионера. Благодаря такой «заботе» правительства и в связи с непрекращающимся ростом цен фактический размер моей пенсии постоянно снижается и в настоящее время обеспечивает только полунищенское существование.
С одной стороны наши законы трактуют, что «служба в Вооруженных Силах - это особый вид государственной службы. От любой деятельности в гражданской сфере она отличается своим назначением, сферой приложения сил, средствами и методами, возможностями и условиями достижения целей, требованиями к человеку», а значит и отношение государства к военному человеку должно быть особым. А с другой стороны мы имеем то, что командир атомной подводной лодки - капитан первого ранга с выслугой в 40 лет получает пенсию 15 тыс.рублей, а у подавляющего большинства военных пенсионеров она составляет 7-9 тыс.рублей и меньше.
Непонятно, почему пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Неужели государственная гражданская служба труднее службы военной?
Кроме того, почему-то в нарушение действующего законодательства моя военная пенсия индексируется реже, чем гражданская, а валоризации с 1.1.2010 года подлежат пенсии только гражданского населения. Разве я так же, как гражданское население, не работал (не служил) в период до 2002 года на благо нашей Родины?
В 2009 году нам обещали с 1 января 2010 года проиндексировать военную пенсию на 6,8%, но получается - нас опять обманули?
Изложенное выше - только частица того, что и как государство не выполняет свой долг перед военными пенсионерами.
Последней каплей моего терпения, заставившей написать к Вам обращение, стало интервью Министра обороны РФ, опубликованное в «Российской Газете» от 24.12.09 г. под названием «Уравнение в строю».
Из него следует, что министерство выдвигает план разделения военных пенсионеров на два вида: уволившихся до 2012 года и преодолевших этот рубеж в строю (в кадрах). При этом предполагает, что повышение пенсий для первого подвида (людей второго сорта) будет существенно ниже и неторопливее, чем для находящихся пока на службе офицеров.
В среде пенсионеров Минобороны РФ уже сейчас назрели обиды по поводу игнорирования их интересов. Реализация разрабатываемого этого «пилотного варианта улучшения пенсионного обеспечения военных пенсионеров», на мой взгляд, может вызвать практические протестные действия, как среди военных пенсионеров, так и среди кадровых офицеров. Настоящие и будущие военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.
Товарищ Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, обращаюсь к Вам и прошу, как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод российских граждан:
1. Дайте, пожалуйста, ответ на мои вопросы и сомнения.
2. Защитите честь, достоинство военных пенсионеров и восстановите их незаконно нарушенные права по социальному обеспечению.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы - наша последняя надежда на восстановление попранной справедливости.
С уважением и наилучшими пожеланиями успехов Вам на высоком посту Президента России,
подполковник в отставке Киселёв Николай Викторович
Честь имею!

__________________
Коляда Сергей вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Валерий Песляк (11.02.2010), Виталий1965 (19.03.2010), Друг форума (12.02.2010), Ипполит (12.02.2010), Леонид Будьздоровенко (16.02.2010), Халов Андрей (05.06.2010), Шепотько (14.03.2010)