Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 16:37   #2
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 15,976
Сказал(а) спасибо: 9,910
Поблагодарили 23,362 раз(а) в 10,082 сообщениях
Загрузки: 65
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Газета "Молот"

Николай Павлович Устинов - выпускник САУ 1943 года.
- Суровые годы войны сменились послевоенным лихолетьем, разгулом преступности, непростым переходом к мирной жизни. Для целого ряда фронтовиков новым фронтом стал фронт борьбы с преступностью, - уверяет нынешний прокурор района И.Д. Терещенко. - Служение Закону стало для них делом всей жизни на многие годы. Выбор милицейской или прокурорской стези был неслучайным: они привыкли бороться и побеждать. Одним из таких людей, выбравших послевоенный путь борьбы с преступностью, является и житель п. Зимовники Николай Павлович Устинов. С детства он мечтал стать кадровым военным. В 1939 году поступил в Ростовскую артиллерийскую школу, откуда после 10-го класса в 1942 году был направлен в Сумское им. М.В. Фрунзе артиллерийское училище ( размещалось оно после эвакуации в г. Ачинске). Окончив в октябре 1943 года ускоренный курс училища , в звании младшего лейтенанта был направлен на Калининский (3-й Белорусский) фронт. К этому времени уже отгремели бои под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге. В декабре 1943 года Устинова направили из офицерского артиллерийского резерва армии в артиллерийский полк 17-й стрелковой дивизии на должность командира огневого взвода батареи, в дальнейшем же он командовал взводом управления батареи. Всю войну служил в этом полку. 10 апреля 1945 года был взят Кенигсберг, и полк был отведен в лес, ан отдых. Там Устинов встретил победу, а уже в июне Гвардейский Краснознаменный артполк был переброшен на восток и в составе Забайкальского фронта принимал участие в войне против японских милитаристов в Китае.
За участие в боевых действиях, продолжал старший советник юстиции И.Д. Терещенко, Николай Павлович Устинов награжден орденами Отечественной войны первой степени и Красной Звезды, несколькими медалями. В 1947 году он демобилизовался из рядов Советской армии и был направлен на учебу в Ростовскую юридическую школу, по окончании которой стал стажером, а затем народным следователем прокуратуры Зимовниковского района. В 1964 году был назначен помощником прокурора района, где проработал долгое время…

Кагальницкая прокуратура: даты и люди >> Хроника дня Ростова-на ...

Последний раз редактировалось Курилов Николай; 17.09.2011 в 19:48.
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием