Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 19:08   #4973
Андрей Владимирович Халов
Генерал-майор
 
Аватар для Андрей Владимирович Халов
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Иркутск, Россия
Год выпуска: 1988
Сообщений: 3,991
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Загрузки: 0
Закачек: 0
Смех

Цитата:
Сообщение от Шошов Вячеслав Посмотреть сообщение
Не знаю таких в нашей батарее, да и были ли курсанты не ходившие в самоход???? Я имею в виду наш дивизион.
На 3-м курсе я освоил такую весчь, как поездка в больничку.
Надо было записаться к специалисту, которого у нас в лазарете не было.
Чаще всего я записывался в кожно-венерологический диспансер. Я уже не помню точно всю выработанную тогда мною технологию этого процесса, как тогда всё это делал, но по три раза в неделю на карете скорой помосчи выезжал за территорию училища.
Начальник медслужбы развозил больных по больницам, а назад они возвращались собственным ходом.
Это был финиш!!!
Самое главное ни разу(!!!) ко мне не возникло вопроса: "А что это ты так часто в больницы ездишь!"
Самоходы вечером я не любил: палево!!!
Зато утренний самоход - это была песня! Никому и в голову не придёт, что полвосьмого утра можно идти в самоход!!!
С физзарядки за 25 минут (я рассчитал маршрут по минутам) добегал до улицы Пушкина, рядом с СЭЛМИ. Обратно через двадцать-тридцать минут. Сейчас даже не вериться, что такое вытворял! К построению был уже в строю! Но, конечно, это случалось не каждый день, перемежалось с поездками на карете скорой помосчи. Кстати, на первом и втором курсе я самоходами сильно не баловался, так только, на Студягу пробежаться позагорать. Но когда случилась любовь - никакие стены не держали: как в том фильме: "Видеть цель, не видеть препятствий!"
Самое палево было ходить в самоволку в выходные дни. Меня как правило на первом-втором курсе в увольнения не отпускали из-за каких-то вечных мелочных замечаний. А потом я настолько обленился, что даже и не пытался в увольнение записаться. Пока увольняемые строились на осмотр и инструктаж у комбата, потом у дежурного по училищу, я шёл на почту "получить пакет", а там внаглую выходил через третье КПП на остановку. и на обычном рогатом или маршрутке через десять минут уже был в центре города. Это было не сложно. Сложнее было вернуться! Вот здесь и крылось палево!
Рассказываю...
Задержался я как-то в самостоятельном увольнении так, что уже и на вечернюю поверку опаздывал. Денег в кармане - нульс. Поэтому на рогатых добираюсь. Какой первый подвернётся. Еду с ул. Пушкина, сажусь на первый попавшийся, а он на Харьковскую чешет. Я до Дома Связи доезжаю и через парк бегом к Универмагу.
Выбегая из-за угла, мимо центрального входа ЦУМа, на остановку, я наталкиваюсь на Васю, который идёт на троллейбус впереди меня в двух шагах....
Реакция была завидная, сам удивляюсь теперь, но уже следующий шаг моего бега был в прямо противоположную сторону, за угол ЦУМа.
В общем, всё обошлось. Ответственным был Бардаков, на поверку я тогда успел....
На следующее утро, в понедельник, после того, как батарея двинулась на завтрак, Вася вызывает меня из строя. Я подхожу. Стоят Вася и Бардак. Вася меня спрашивает: "Халов, а вы почему вчера из увольнения опоздали?!"
Я смотрю, как у Бардакова глаза начинают вылезать из орбит и округляться, а усы топорщиться в разные стороны: "Как?! Он не был вчера в увольнении!"...
В общем, палево было в выходные ходить в самокат. То ли дело в будни... Способов была тьма!

Последний раз редактировалось Андрей Владимирович Халов; 04.12.2010 в 19:14.
Андрей Владимирович Халов вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Берлин Сергей (04.12.2010), ветеран (04.12.2010), Кукелко Игорь (06.12.2010)