Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 10:18   #4997
Пачема Владимир
Модератор
 
Аватар для Пачема Владимир
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1987
Сообщений: 2,276
Сказал(а) спасибо: 3,236
Поблагодарили 6,012 раз(а) в 1,709 сообщениях
Загрузки: 35
Закачек: 0

Награды пользователя:
Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени Лучший автор СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени Победитель конкурса За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени 
Всего наград: 6

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берлин Сергей Посмотреть сообщение
Наряд был и тумбочка была в коридоре. Коридор и общие помещения убирал наряд, комнаты кто жил. Дневальный конечно сидел у окна и просматривал вход в общагу. Караулы были у нас чуть ли не до последней сессии, по воспоминаниям старших такого в истории не было. Кажется у выпуска 87 они закончились перед Новым годом, Пачема Владимир может уточнит. Было послабление женатым давали увольнение до утра, но только в выходные. В батареях были ответственные офицеры, а там зависило от уважения, кого то опасались, кого то старались не подвести. Дежурный по училищу ночью приходил, были и такие что считать начинали, но к этому времени мы уже собаку съели, как его (слово не могу подобрать). Все ночные самоходы обязательно обговаривались с дежурным по батарее, чтоб у него проблем не было, в других сотнях не знаю. Хуже было когда свой комбат дежурил.
Ну и у нас так же все было. Караулы как обычно. Ни до какого Нового Года. А по самое не балуй. Почти до самой сессии, хотя наверное не очень часто.

В общаге было две ленкомнаты, два умывальника и два туалета. Получалось по два взвода. Нашему взводу досталась территория - умывальник и туалет. А третьему - ленкомната. Она была в нормальном состоянии, а вот в умывальнике и туалете - явно не айс...

Предложили третьему взводу поучавствовать финансово в ремонте и обустройстве. Но получили отказ. Они там еще помню и перегрызлись во взводе от этого предложения. Одно слово - "тараканы". Их взвод так и называли в батарее.

Ничего, мы сами, взводом собрались, скинулись и сделали в умывальнике и туалете настоящий айс! Такие вопросы мы уже умели решать без комбата и комвзвода. Кстати выпускались мы без своего комвзвода, может из-за этого. А "курировал" нас КВ-3 Шура Середний (как по мне, замечательный человек). Вот только и пользовались этими благами уже сами, одним взводом. "Тараканов" сразу "перенаправили" для этих целей в другую половину. Мне даже помнится, что и убирали там только взводом, наряд только урну выносил.
__________________
Мудрость - это ум, настоянный на совести. (с) Фазиль Искандер
Мудрость — это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то херней.
Хочется жить без мата, но, блять, не получается!
Пачема Владимир вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: