Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2013, 13:26   #6
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 15,999
Сказал(а) спасибо: 9,924
Поблагодарили 23,399 раз(а) в 10,100 сообщениях
Загрузки: 65
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Полковник Луков Иван Федосеевич

http://svaku.ru/forum/showthread.php?p=51105#post51105

Из сообщения Льва Федоровича Пичурина:

http://svaku.ru/forum/showthread.php?p=50462#post50462
О Ване Лукове

"Михаил Островский написал всё довольно точно. Добавлю, что училище мы закончили в один год – 1948. Там было небольшое недоразумение (в Томске – точно, думаю, что аналогично и в Сумах). Мы сдали выпускные экзамены летом 1948 года. Но Министерство на нас сэкономило, оформив выпуск 1 января 1949 года. 4 месяца мы болтались без дела, получая курсантское, а не офицерское жалованье. Однако многие из нас (в том числе и я, думаю, что и Луков) ещё курсантами исполняли обязанности командиров взводов курсантов-первокурсников. В сентябре 1949 года меня перевели в САУ из Томска, мы с ним оказались в одном (втором) дивизионе, но после увольнения и отъезда из Сум, я с ним не общался, если не считать встречи в Одессе в семидесятые годы, когда мы с женой были в гостях у Миши Островского.. Добавлю, что Луков был очень хорошим офицером-воспитателем, прекрасным спортсменом и очень порядочным человеком."

Из сообщения Михаила Островского:
"Лев Федорович прав. В 1948 г во всех Артучилищах задержали выпуск и в нашем тоже.
Я как-то писал или рассказывал тебе о сводной выпускной батарее, которая располагалась в левом крыле здания, если стоять лицом к Главному входу, на первом этаже, напротив Северного входа. Выпускники, некоторые, замещали комвзводов, а остальные несли караульную службу. Все были одеты в офицерскую полевую форму с портупеями, но с курсантскими погонами. И всё это длилось до Нового года. Ребята готовили программу концерта на выпускной вечер. Они подготовили монтаж, начиная со спецухи и учебы в уч-ще, выкатывая на сцену сорокопятки и всё это сопровождалось стихами, песнями, пляской и, наконец выпускной вечер, на сцене столики на четверых и тосты за любимых преподавателей, за Великолепова и его заместителей и главное, что на сцене пили рюмки настоящей водки. Начальство во главе с Николаем Николаевичем Великолеповым сидели в первом ряду и умирали со смеху. С этой батареей были ещё эпизоды".
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий Попов (06.01.2013)