Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2013, 19:11   #4
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 16,330
Сказал(а) спасибо: 10,001
Поблагодарили 23,943 раз(а) в 10,357 сообщениях
Загрузки: 65
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Минобороны России воссоздало расформированные Таманскую и Кантемировскую танковые дивизии. Основой для их формирования стали, соответственно, 5-я отдельная мотострелковая и 4-я отдельная танковая бригады. Теперь им вернули исторический статус. Сейчас танкисты принимают новые образцы боевой техники и вооружения и готовятся к Девятому мая. Участие в Параде Победы на Красной площади они примут уже под новыми боевыми знаменами.

Таманская дивизия была сформирована летом 1940 года. Она участвовала в знаменитом Смоленском сражении в 41-м, оборонительных боях под Курском, в битве за Кавказ и других операциях. Закончила войну дивизия в апреле 45-го на Земландском полуострове.

Кантемировская дивизия появилась летом 42-го в Сталинграде, и боевое крещение прошла при освобождении села Кантемировка — в честь него она и получила свое имя. Танкисты этого подразделения сражались на Курской дуге, освобождали правобережную Украину, брали Дрезден и одними из первых достигли Эльбы. Закончили свой боевой путь они в предместьях Праги, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...r=57&rpt=story
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: