Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 11:32   #259
Курилов Николай
Архивариус СВАКДКУ
 
Аватар для Курилов Николай
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Сумы
Год выпуска: 1974
Сообщений: 17,701
Сказал(а) спасибо: 10,405
Поблагодарили 25,323 раз(а) в 11,185 сообщениях
Загрузки: 67
Закачек: 83

Награды пользователя:
Победитель конкурса Орден Славы Форума Просветитель СВАКДКУ За заслуги перед форумом СВАКДКУ I-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ II-й степени За заслуги перед форумом СВАКДКУ III-й степени Хранитель Памяти Лучший автор СВАКДКУ 
Всего наград: 8

По умолчанию

Приватный преподаватель

Дейнеховский Николай Петрович, с 1916 до конца. Пение.


Из сообщения Михаила Островского:



"А дочь Дейнеховского - Валентина Николаевна была прекрасной пианисткой и участвовала
в самодеятельности уч-ща. Отец мой её очень уважал и сотрудничал с ней. Она была интеллигентнейшая женщина. Я забыл её имя, но внешность её ясно помню".

"Дейнеховская жила в городе, преподавала в музшколе и какое-то время была аккомпаниатором в худ. самодеятельности уч-ща. Она не была женой офицера уч-ща. Мне помнится, что в то время она была не замужем. Многие девушки и женщины, жители города тогда учавсвовали в самодеятельности уч-ща - в пляске, хоре, в драмкружке. Мне ещё помнится, что у Дейнеховской, если не ошибаюсь, родственник был генерал-майор артиллерии Дейнеховский, который был командиром кадрированного 102-го Гвардейского Венского ИПТАПа, РГК, в г. Фастов, Киевской обл.".


В филармонии прошел юбилейный конкурс пианистов
http://infoline.sumy.ua/news.php?city=1&article=1806
В том, что связь времен, поколений и высоких исполнительских традиций все же существует, можно было убедиться на Сумском открытом конкурсе юных пианистов им.М.Л.Танфелевой, торжественно открывшемся в зале Сумской областной филармонии 18 декабря. В канун праздника Святого Николая светлыми гармониями Баха и Шопена и детским дыханием полнился зал. Из атмосферы исполнительского волнения, детской непосредственности и полетных звуков высокой классики так не хотелось возвращаться в повседневность, в "тяжелые времена", о которых мы так любим говорить. Но насколько они тяжелые? А если сравнить с послевоенными годами? Теперь мало кто знает, что сразу после освобождения города от немецкой оккупации, в голод, холод и разруху, в городе все же звучали инвенции Баха и прелюдии Шопена, сонатины Моцарта и концерты Вивальди. Вернувшиеся из эвакуации (и просто вернувшиеся к жизни) преподаватели музыки детской музыкальной школы Л.Желудкова, В.Дейнеховская и М.Танфелева, несмотря ни на какие трудности приступили к работе. И за более чем 30-летний период Минна Львовна Танфелева оставила заметный след в культурной жизни города, воспитав целую плеяду известных в Сумах и далеко за пределами города и страны пианистов, которые с особым трепетом вспоминают о своем выдающемся педагоге. В 2001 году музыкальная интеллигенция города решила увековечить память учителя, основав на базе ДМШ№4 Открытый конкурс юных пианистов им.М.Л.Танфелевой. В нынешнем году конкурсу исполнилось 10 лет, и по этому поводу директор ДМШ №4 Любовь Овчинникова, в частности, сказала: "Имя такого знакового педагога ко многому обязывает, потому музыкально-исполнительская планка конкурса всегда была довольно высока (в условиях конкурса обязательное исполнение произведений И.С.Баха и Ф.Шопена). И сегодняшний день не исключение. В конкурсе приняли участие одаренные дети города, области и страны, и мы гордимся всеми участниками без исключения, потому что именно дети несут добро и придают особое значимость нашей жизни, вдохновляют нас на ежедневный труд и творчество". В заключение хочется пожелать юным музыкантам новых свершений, а пока I премию и грамоту за лучшее исполнение инвенций Баха по итогам конкурса завоевали в младшей группе Кристина Борбат, г.Шостка, а в старшей - Марк Акопян, г.Донецк.

Свидетельства знатоков

http://fond.sumy.ua/history/evidence_of_experts/
Любительское творчество в Сумах в начале ХХ века.



Полковник Дейнеховский Петр Ипполитович
год рождения __.__.1907
в РККА с __.__.1924 года
НШ артиллерии 61 армии
24 отд. иптабр

Наградные

Орден Красного Знамени – 2
Орден Красного Звезды


Дейнеховский Петр Ипполитович
11 июля 1945 года П.И.Дейнеховскому присвоено звание генерал-майор артиллерии
http://russian-dossier.ru/taxonomy/term/6241

Последний раз редактировалось Курилов Николай; 15.09.2013 в 12:18.
Курилов Николай вне форума   Ответить с цитированием