Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 21:51   #3
Титаренко Петр
Полковник
 
Аватар для Титаренко Петр
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Россия
Год выпуска: 1975
Сообщений: 1,032
Сказал(а) спасибо: 3,397
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 410 сообщениях
Загрузки: 8
Закачек: 0

Награды пользователя:

По умолчанию

Соколов Юрий Валентинович
родился 30 августа 1960 года в посёлке промысловка, приморского края.
в 1981 году закончил сумское артиллерийское училище, а в 1991 году артиллерийскую академию.
с февраля 1986 года по июль 1988 года проходил службу в афганистане в должности командира батареи, затем в 1074 артиллерийском полку 108 мотострелковой дивизии, который дислоцировался на северной окраине кабула.
за эти годы участвовал более чем в 20 операциях, где неоднократно проявлял мужество, героизм и высокое чувство ответственности за вверенные жизни подчинённых, достаточно сказать, что в подразделениях под командованием соколова ю. в. за всё время боевых операций не было потерь.
награждён орденом "красной звезды" за руководство огнём батареи под обстрелом противника и подавление огневых точек в районе алихейль. в районе кундуз умело организовал огонь, в результате чего уничтожен продовольственный склад, миномёт и пулемёт.
награждён медалью "за отвагу". в населённом пункте чинирий провинция парван заменил раненого наводчика и уничтожил пулемёт противника, что обеспечило успешное продвижение десантного батальона. в джелалабаде в течение 30 минут обеспечил прикрытие колонны огнём из крупнокалиберного пулемёта...
после окончания военной артиллерийской академии имени м. и. калинина в 1991 году, подполковник соколов ю. в. в течение трёх лет делился боевым опытом с курсантами санкт-петербургского высшего военного артиллерийского училища.
выписка из служебной характеристики:
капитан соколов ю. в. зарекомендовал себя с положительной стороны. как начальник штаба дивизиона подготовлен хорошо.
на боевых действиях по ликвидации бандформирований мятежников умело управляет огнём дивизиона, не боится брать ответственность на себя за принятые решения. за мужество и умелое руководство подразделениями при выполнении боевых задач награждён орденом "красной звезды" и медалью "за отвагу".

Последний раз редактировалось Титаренко Петр; 08.02.2008 в 16:58.
Титаренко Петр вне форума   Ответить с цитированием