Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 22:15   #1
Титаренко Петр
Полковник
 
Аватар для Титаренко Петр
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Россия
Год выпуска: 1975
Сообщений: 1,032
Сказал(а) спасибо: 3,397
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 410 сообщениях
Загрузки: 8
Закачек: 0

Награды пользователя:

По умолчанию выпуск 1974 г.

Генеарал-майор Верховод Владимир Васильевич

Генерал-майор В.Татаренко - военный комиссар Ставропольского края

генерал-майор Федотов Николай Николаевич


Глава МЧС Карелии получит приставку "экс"

04.09.07

По информации из наших источников, начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия, генерал-майор Николай Федотов в конце нынешнего года, скорее всего, покинет свой пост. Официальная причина – «отставной» возраст, в ноябре главному «чрезвычайщику» Карелии исполняется 55 лет. Неофициальная версия – не слишком гладкие отношения Федотова с федеральным руководством. Мол, возраст – это лишь формальный повод не продлевать контракт.
Действительно, 55 лет – возраст для генералов критический. По его достижении с генералами либо заключают контракт на продолжение службы, либо они уходят в отставку. Что касается Николая Федотова, то ему, поговаривают, глава российского МЧС Сергей Шойгу контракт не предложил. Что стало причиной, остается только догадываться, но люди, знающие ситуацию, вспоминают забавный случай, произошедший во время прошлогоднего августовского визита Сергея Шойгу в Кижи.
Тогда, встречая министра, Николай Федотов распорядился постелить красную дорожку от кормы теплохода до деревянных мостков, ведущих к знаменитым памятникам Кижского ансамбля. Очевидцы утверждают, что, увидев такую своеобразную «заботу» о своей персоне, Шойгу недовольно поморщился и, махнув рукой, сошел с трапа не на дорожку, а на траву, одновременно распорядившись убрать ковровое покрытие. После этого среди работников местного МЧС пошел беспокойный слух, что эта красная дорожка может выйти их руководителю «боком».
Сам Николай Федотов в беседе с нашим журналистом признался, что на свое будущее смотрит с завидным оптимизмом. Он подтвердил, что на его место уже прочат первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области. Однако красная дорожка, по мнению Федотова, ни при чем.
– Я вместе с Шойгу по ней ходил, и ничего особенного в этом нет, – сказал нам генерал. – Дело здесь в другом. Согласно указу президента, в структуре МЧС грядут изменения и сокращения. 28 тысяч с лишним военных в нашем ведомстве скоро не будет, их заменят гражданские лица. Я же в июне 1999 года возглавил карельское управление МЧС, придя сюда из армии (с должности военкома Петрозаводска. – ред).
Николай Федотов – кадровый военный. Уроженец Сумской области Украины, он закончил артиллерийское училище, затем Артиллерийскую академию в Москве. В Карелии он уже давно, несколько лет командовал канувшим в небытие артиллерийским полком в Лахденпохья. Генеральскую должность Федотов получил, находясь на нынешней должности – руководителя карельского комитета по делам ГО и ЧС.
– Карелия давно стала моей второй родиной, – говорит Николай Федотов. – Пусть я формально уйду на пенсию, но, думаю, еще поработаю. Возможно, в какой-либо другой должности останусь в родном управлении, либо для меня, надеюсь, найдется другая работа.

Федотов Николай Николаевич
Дата рождения:4 ноября 1952 года
Место рождения:п. Ульяновка Белопольского района Сумской области
Образование: высшее, военная артиллерийская академия, в 1990 г
Основные этапы карьеры:
1970 - 1974 гг. - Сумское высшее артиллерийское училище;
1974-1979 гг. - командир взвода ГСВГ;
1979 - 1981 гг. - командир батареи, в/ч 52495 г. Сортавала, 1981-1990 гг. - командир дивизиона в/ч 52495 г. Сортавала, 1990 - 1993 гг. - командир артиллерийского полка г. Лахденпохья;
1993-1999 гг. - военный комиссар г. Петрозаводска;
с[u] мая 1999 года - председатель Государственного комитета РК по делам ГО и ЧС (генерал-майор)
Семья:жена, дочь
Увлечения,хобби:
летняя рыбалка, работа на приусадебном участке, чтение военных мемуаров
Отредактировано титаренкопетр (2007-11-27 14:20:16)

Последний раз редактировалось Курилов Николай; 03.02.2012 в 20:06.
Титаренко Петр вне форума   Ответить с цитированием