Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 22:16   #3
Титаренко Петр
Полковник
 
Аватар для Титаренко Петр
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Россия
Год выпуска: 1975
Сообщений: 1,032
Сказал(а) спасибо: 3,397
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 410 сообщениях
Загрузки: 8
Закачек: 0

Награды пользователя:

По умолчанию

хотя информация и устарела, но В.Масленникова помню по совместной службе в г. Конотоп Сумской обл. (в то время 185 ап, 47 мсд), после встречался в училище, когда он преподавал (статья из нета), смею надеяться, что-кто-то узнает о делах, жизни В.Масленникова
В Сумах митинговали военные пенсионеры
18 May, 2005 by Editor
Сумские военные пенсионеры и партия «Союз» 17 мая провели митинг на пл.Независимости.
Они требовали новую власть обратить внимание на проблемы военных пенсионеров, уволившихся в запас до 1 января 2003 года. Дело в том, что согласно Закону 17/69 от 15 июня 2004 года, данная категория пенсионеров получает пенсии в два раза меньшие, чем их коллеги, уволившиеся в запас в 2003 году и позже.
Как отметил в своем выступлении подполковник в отставке, бывший преподаватель Сумского института артиллерии, а ныне первый заместитель председателя Сумской областной организации «Союз военных пенсионеров – «Честь имею» Виктор Масленников, за пять месяцев, прошедших со времени инагурации Президента, в вопросах военнослужащих, уволившихся в запас до 1 января 2003 года изменений не произошло.
В.Масленников призвал военных пенсионеров обращаться в суды. «В Украине выиграно более 40 тыс. подобных дел», - сообщил В.Масленников. Хотя, по его словам, сумские судьи зачастую не удовлетворяют иски военных пенсионеров, требующих от государства выплаты одинаковых пенсий, не зависимо от периода увольнения в запас. В связи с этим, 25 мая военнослужащие пенсионеры намерены провести митинг у стен Сумского апеляционного суда.
В своем обращении к Президенту, кроме пересмотра пенсионного законодательства, митингующие потребовали создать комиссию для проверки работы судов и комиссию для проверки распределения квартир военным пенсионерам на территории Сум и Сумской области. Проконтролировать прозрачность распределения жилья военнослужащим пенсионерам просили и у председателя облгосадминистрации Николая Лаврика.
По информации партии «Союз», акция имела Всеукраинский масштаб. В это же время подобные митинги в защиту прав военных пенсионеров должны были пройти в 15 регионах Украины. В Сумах митинг собрал около 100 человек. В начале и в завершении мероприятия звучал гимн Украины. Перед собравшимися стояли молодые люди с плакатами: «Родина! Верни долги своим защитникам!», «Бездомный ветеран – позор страны!», «Союз за справедливость военных пенсий», «Ветеранам жилье при жизни!».
Титаренко Петр вне форума   Ответить с цитированием